Basische Plätzchen

Plätzchen Zeit ist doch die schönste Zeit!

Das ist aber nicht gerade leicht, wenn man sich basisch ernähren will. FALSCH. Wir zeigen euch, wie ihr basische Plätzchen zubereitet. So ergänzen sich Gesundheit und Genuss perfekt.

Kokosplätzchen mit Sesam:

Vermischt alle Zutaten miteinander und formt den Teig zu kleinen Plätzchen. Dann kommen diese bei 140°C in den Backofen, bis sie schön goldbraun sind.

Achtung, die Plätzchen können schnell verbrennen also sollte man sie ab und zu im Auge behalten.

Zutaten:

  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Sesampaste (oder eine andere Nusspaste)
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 Prise Salz

Nuss-Plätzchen:

Die Nüsse, Kerne und getrocknete Früchte grob zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten.

Den Teig zu kleinen Plätzchen formen und für circa 25 Minuten bei 175°C in den Ofen geben.

Tipp: Alternativ kann man den Teig auch einfach über das ganze Blech ausrollen und nach dem Backen in kleine Stückchen schneiden.

Zutaten:

  • 125g ganze Mandeln
  • 125g Kürbiskerne
  • 75g Walnüsse
  • 75g Sesam
  • 200g getrocknete Früchte
    (Rosinen, Datteln oder ähnliches)
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 75g Kokosraspel
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 80g Bio-Dinkelmehl
  • 400ml Kokosmilch

 

AKTIV ETWAS GEGEN DIE ÜBERSÄUERUNG TUN

ERHALTE WEITERE NÜTZLICHE INFOS IN UNSEREM MAGAZIN