Chicoréesalat mit Karotten, Rosinen und Mandeln

Share:

Kleine Mahlzeit für warme Frühlingstage: Chicorée mit knackigen Karotten, Rosinen, Mandeln und frischem Orangensaft! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Hier geht's zum Rezept:

Was ihr für zwei Portionen braucht

1 kleine Karotte
1 EL gehackte Mandeln
1 EL Rosinen
1 mittelgroßer Chicorée
2 EL Haselnussöl
Saft einer kleinen Orange
1 EL Sesamsalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Als Erstes die Karotte säubern und mit einer Gemüsereibe fein reiben. Anschließend den Strunk des Chicorées entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Danach den Salat zu den Karotten geben. Zum Schluss die Mandeln und Rosinen unterheben. Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen und zum Salat geben. Lasst es euch schmecken!