Granatapfel-Smoothie mit Himbeeren und Kokosmilch

Unser Granatapfel-Smoothie mit Himbeeren und Kokosmilch hat nicht nur großes Suchtpotential, er ist auch eine echte Gesundheits-Granate – besonders jetzt in der nasskalten Jahreszeit. Die basisch wirkende Frucht bringt den Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht, ist besonders reich an Antioxidantien und Kalium und hat zudem einen tollen Geschmack. Kalium ist wichtig für den Energiestoffwechsel und die Zellgesundheit, die Antioxidantien schützen vor schädlichen Einflüssen, stärken das Immunsystem und können sogar Alterungsprozesse verlangsamen. Also ran an den Mixer und los geht’s – die tollen roten Früchte haben nämlich im Februar Saison:

Was ihr für einen Smoothie braucht:

  • ½ Granatapfel
  • 1 Banane
  • 5 bis 10 Himbeeren
  • ½ Apfel
  • 250ml Kokosmilch

So wird’s gemacht:
Unser Tipp zum sauberen Granatapfel-Entkernen: Befüllt am besten eine Schüssel mit kaltem Wasser, entfernt den Strunk des Granatapfels, brecht ihn im Wasser auf und löst die Kerne heraus. Danach wird der Apfel gewaschen, halbiert und entkernt, die Banane geschält und zerkleinert. Anschließend gebt ihr alles zusammen mit den Himbeeren und der Kokosmilch für mindestens zwei Minuten in einen möglichst leistungsstarken Mixer. Ansonsten schmeckt der Granatapfel-Smoothie etwas körnig, aber trotzdem super lecker.

Weitere leckere und basische Rezepte gibt’s auf unserem Magazin.

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