Basische Desserts

Süße Leckereien

Gerade bei süßen Desserts ist es besonders schwer, etwas Basisches zu zaubern.

Aber wir helfen euch dabei, leckere Desserts zu zaubern. Damit könnt ihr mit Sicherheit beim nächsten Treffen eure Gäste begeistern!

Quitten-Apfel-Dessert:

Die Quitten mit einem Tuch abputzen, schälen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Agavensirup und Zitronensaft aufkochen und die Quitten darin gar ziehen lassen.

Die Äpfel raspeln und anschließend mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt und Vanille mischen. Die Sahne steif schlagen und mit der Apfelmasse vermischen.

Die Apfelcreme nun auf den Tellern verteilen und die Quittenwürfel darüber verteilen.

Für 4 Personen braucht man:

  • 2 Quitten
  • 250ml Wasser
  • 80ml Agavensirup (kann je nach Bedarf variiert werden)
  • 2EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Ahornsirup
  • 200g Bio-Sahne
  • Eine Prise Zimt
  • Ein wenig gemahlene Vanille
  • 2 EL Zitronensaft[/one_third]

Trauben in fruchtiger Sauce:

Die Beeren auftauen lassen. Speisestärke mit 4 EL Fruchtsaft glatt rühren. Den restlichen Fruchtsaft mit den Beeren aufkochen und circa 5 min bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen. Dann die angerührte Speisestärke hinzugeben und den Agavensirup hinzugeben.

Das Ganze eine weitere Minute köcheln lassen. Währenddessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden und mit in die Sauce geben.

Die Trauben waschen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben – Fertig

Für 4 Personen braucht man:

  • 200 ml roter Fruchtsaft
  • 250g Himbeeren oder gemischte Beeren (tiefgefroren)
  • 4 TL Agavensirup
  • 1 Banane
  • 450g Trauben
  • 4 TL Speisestärke

Zimtcreme auf Apfelscheiben:

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden (das Kerngehäuse wird entfernt). Die Scheiben mit den Rosinen, dem Agavensirup und dem Saft der Zitrone in einen Topf geben und circa 5 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Ahornsirup und Zimt verrühren. Die Sahne steif schlagen und zu dem Joghurt geben.

Wenn die Apfelstückchen etwas ausgekühlt sind, verteilt man sie auf den Tellern und gibt die Zimtcreme dazu. Auf die Zimtcreme kommt nun noch ein wenig Zitronenmelisse.

Für 4 Personen braucht man:

  • 4 Äpfel
  • 40g Rosinen
  • 40ml Apfelsaft
  • 50ml Agavensirup
  • 125ml Bio-Naturjoghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Sahne
  • 1 Zitrone
  • Etwas Zitronenmelisse

 

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